ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 3
Юля: Я делаю точно так же, только мясо выкладываю на перемешанную морковь с луком, и...
Кошка с собакой - возможно ли их мирное сосуществование - 1
Алёна: У нас собака котов не любит жутко, бросается за ними на улице, а дома своего кот...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...


Сибирский хаски

История возникновения породы, краткая характеристика, особенности воспитания...

Сибирский Хаски

История породы


Сибирский хаски – древняя порода собак, родиной которой является Сибирь.Первыми разведенцами этой породы стали чукчи. Собак впрягали в сани и использовали для перевозки грузов. Север – довольно жестокое и холодное место, и чтобы выжить в подобных условиях, животное должно было быть как можно более выносливым.

Щенки проходили жесткий отбор – от слабых и агрессивных избавлялись, оставляли лишь сильных, способных беспрекословно слушать хозяина и идти в упряжке на дальние расстояния. То, что порода хаски одна из самых дружелюбных в мире, заслуга народов севера, которые сразу же пресекали любую агрессию в сторону человека.

Этим собакам доверяли самое дорогое – своих детей. Дело в том, что рождение ребенка для жителя Севера и бескрайних снегов – благословение небес. Собак никогда не впускали в жилище. Но когда рождался малыш, хаски позволяли войти внутрь и согревать своим теплым мехом новорожденного.

Описание породы, характер, внешность


На сегодняшний день, сибирский хаски очень популярен, и не удивительно. По внешнему виду, он похож на помесь волка с собакой, а голубые глаза способны очаровать кого угодно. Но, помимо голубого цвета, у хаски часто встречаются карие и даже разные цвета глаз. Окрас шерсти хаски бывает нескольких видов: черно-белый, бело-рыжий, серо-белый и белый. У собаки густой подшерсток, который позволяет им переживать даже сильные морозы.

Сибирский Хаски
Хаски – добрая, красивая, общительная и чрезвычайно активная собака. Самое большое счастье для неё – ехать в упряжке, но если хозяин не имеет возможности приобрести сани, то ему потребуется каждый день по несколько часов выгуливать собаку, причем, эти прогулки должны быть очень энергичными. Неспешные прогулки для хаски не подойдут.


Собака данной породы отлично себя чувствует в северном климате, но и вполне приживается в южных районах. Хаски хорошо адаптируется к месту жительства.


Хаски не предназначен для охраны территории, так как в нем полностью отсутствует чувство вражды по отношению к человеку. Сажать на цепь собаку этой породы нельзя ни в коем случае. Это травмирует психику животного и сделает её неуправляемой.


Также, не следует заводить эту собаку в качестве игрушки для детей или просто, для мебели. Как уже говорилось выше, энергия у хаски бьет ключом, и она нуждается в каждодневных тренировках, беготне и играх. Если у хозяев нет должного времени на собаку, они приходят домой лишь к вечеру после работы, и единственное, что они могут сделать, это часик погулять перед домом, то от покупки лучше воздержаться, и приобрести менее требовательную к содержанию собаку.

Особенности дрессировки и воспитания


Дрессировка обязательна для всех пород собак, независимо от их размера и происхождения. Хаски не исключение. Бытует мнение, что сибирские хаски плохо поддаются дрессировке, но это не так. Хаски необычайно умны, недаром, древние жители Севера доверяли им своих детей. Но также, они и упрямы, и человеку со слабой волей тяжело будет справиться с такой породой.

Сибирский Хаски
Псу надо сразу дать понять, кто вожак в стае. Делать это нужно не с применением силы – это ещё больше оттолкнёт любимца от хозяина, - а способом настойчивого убеждения и поощрения, в виде собачьего лакомства. Главное в воспитании и дрессировке хаски – терпение и твердая воля. Хаски должен сразу понять, что ему позволительно, а что нет.


Если хозяева пустили воспитание на самотек и собака ведет себя слишком шумно, то нужно прибегнуть к помощи специалиста кинолога, который подкорректирует пробелы в воспитании.

Для кого подходит сибирский хаски


Хаски отлично подойдет для человека, который активен по жизни, не усидчив и занимается спортом, например, велоспортом – собака с удовольствием составит компанию своему хозяину. Также многое зависит от характера человека – он должен быть уравновешен, спокоен и иметь сильную волю. Она ему понадобится при дрессировке питомца.


Кому эта собака точно не подойдет, так это людям, которые постоянно отсутствуют дома, в вечных разъездах, у кого нет достаточного времени на уход за собакой. Дело в том, что от скуки, сидя дома в одиночестве, пес начнет выть, что вряд ли придется по душе соседям, и также может слегка навести беспорядок в квартире.


Зачастую, увидев в интернете милых щенков с голубыми глазами, дети начинают выпрашивать их у родителей, и добрые мама с папой дарят чаду пушистую игрушку. Спустя какое-то время малыш подрастает и уже становится не таким интересным для ребенка. Естественно, все хлопоты на родителях. К сожалению, не редко бывают случаи, когда надоевших питомцев выгоняют на улицу или отдают в чужие руки. Не стоит поступать так безрассудно. Нужно подумать серьезно несколько раз, перед тем, как купить живое существо.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
  • <
1px
© s-domus.ru 2015 - 2019

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.