|
Приготовление плова в мультиварке занимает совсем немного времени, а блюдо получается вкусное и насыщенное. Перед вами совсем простой рецепт приготовления вкусного и ароматного плова реализуемого в мультиварке...
Масло растительное (рафинированное) 50-70 г Вода - 500- 700 г |
Соль - специи - куркума, зира, барбарис , черный перец и другие специи по вкусу. |
Рис можно использовать какой нравится, обычный или длиннозерный, главное промыть его до прозрачной воды.
Для любителей плова пожирней можно использовать свиное сало(шпик), сало нарезается мелкими полосками или кубиками.
Лук нарезать соломкой или кубиками.
Почистить и промыть разобрав на зубчики целую головку чеснока.
Первым в чашу мультиварки выкладывается морковь и лук заливается растительным маслом и перемешивается.
Затем добавляется сало, и содержимое снова перемешивается.
Далее добавляется мясо и соль со специями и снова перемешивается. |
Далее нужно добавить воду, ее добавляют пока она не скроет рис. С верху рис можно немного посыпать куркумой, она придаст зернам приятный желтый цвет.
С верху по кругу в рис углубляются зубчики чеснока.
Чаша устанавливается в мультиварку, выбирается режим плов и устанавливается время 1 час. |
Не пройдет и часа как Вы почувствуете манящие ароматы идущие с кухни. После приготовления, не вынимая чашу из мультиварки в отключенном состоянии, даем плову потомиться хотя бы 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу с зеленью свежими огурчиками и томатами.
Приятного аппетита!
В данном случае. плов приготовлялся в мультиварке Redmond по стандартной программе: плов -1 час.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
© s-domus.ru 2015 - 2025 |
Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта. |
Комментарии:
Вероника | 18 Ноября 2018г. 22:59:14
Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо получается сочнее.
ОтветитьАноним | 6 Февраля 2019г. 20:36:31
В плове главне это правильное мясо, хоть многие и новорят что настоящий плов только сбараниной, на самом деле плов со свининой прекрасное и вкусное блюдо. А что бы плов не был сухой, мясо нельзя брать очень постное.
ОтветитьЮля | 19 Апреля 2019г. 20:15:48
Я делаю точно так же, только мясо выкладываю на перемешанную морковь с луком, и засыпаю его сверху рисом.
ОтветитьДобавить комментарий:
Введите, пожалуйста, уникальный код:
Отправить