Готовим в мультиварке плов из свинины
Приготовление плова в мультиварке занимает совсем немного времени, а блюдо получается вкусное и насыщенное. Перед вами совсем простой рецепт приготовления вкусного и ароматного плова реализуемого в мультиварке...
Для приготовления понадобится
Свинина (филе - шея) - 500- 700 г
|
Рис (шлифованный , пропаренный) 500 г
|
Лук репчатый - 200- 300г Чеснок - 1 головка
|
Морковь 200-300 г
|
Сало свиное (шпик) 100-150г
|
Масло растительное (рафинированное) 50-70 г Вода - 500- 700 г
|
Соль - специи - куркума, зира, барбарис , черный перец и другие специи по вкусу.
|
Приготовление плова в мультиварке
Рис можно использовать какой нравится, обычный или длиннозерный, главное промыть его до прозрачной воды.
Мясо - свинину промыть и нарезать кусочками 3 - 4 см.
|
Для любителей плова пожирней можно использовать свиное сало(шпик), сало нарезается мелкими полосками или кубиками.
Морковь нарезать крупной соломкой.
|
Лук нарезать соломкой или кубиками.
Почистить и промыть разобрав на зубчики целую головку чеснока.
Первым в чашу мультиварки выкладывается морковь и лук заливается растительным маслом и перемешивается.
Затем добавляется сало, и содержимое снова перемешивается.
Далее добавляется мясо и соль со специями и снова перемешивается.
|
Последним выкладывается рис, его ровно распределяем в чаше.
|
Далее нужно добавить воду, ее добавляют пока она не скроет рис. С верху рис можно немного посыпать куркумой, она придаст зернам приятный желтый цвет.
С верху по кругу в рис углубляются зубчики чеснока.
Чаша устанавливается в мультиварку, выбирается режим плов и устанавливается время 1 час.
|
Не пройдет и часа как Вы почувствуете манящие ароматы идущие с кухни. После приготовления, не вынимая чашу из мультиварки в отключенном состоянии, даем плову потомиться хотя бы 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу с зеленью свежими огурчиками и томатами.
Приятного аппетита!
В данном случае. плов приготовлялся в мультиварке Redmond по стандартной программе: плов -1 час.
МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Комментарии:
Вероника | 18 Ноября 2018г. 22:59:14
Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо получается сочнее.
ОтветитьАноним | 6 Февраля 2019г. 20:36:31
В плове главне это правильное мясо, хоть многие и новорят что настоящий плов только сбараниной, на самом деле плов со свининой прекрасное и вкусное блюдо. А что бы плов не был сухой, мясо нельзя брать очень постное.
ОтветитьЮля | 19 Апреля 2019г. 20:15:48
Я делаю точно так же, только мясо выкладываю на перемешанную морковь с луком, и засыпаю его сверху рисом.
ОтветитьДобавить комментарий:
Введите, пожалуйста, уникальный код:
Отправить