ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 3
Юля: Я делаю точно так же, только мясо выкладываю на перемешанную морковь с луком, и...
Кошка с собакой - возможно ли их мирное сосуществование - 1
Алёна: У нас собака котов не любит жутко, бросается за ними на улице, а дома своего кот...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...


Какой использовать рис при приготовлении плова?

Поскольку у каждого из нас есть свои предпочтения и вкусы, то кажется, что выбор наилучшего варианта риса для плова это дело не из простых...

Рис разных сортов

Кто-то любит сытный и жирный плов, а кто-то наоборот употребляет только постную пищу. Но когда начинаешь во всем разбираться, то становится понято – выбрать легко.


У нас настолько разные вкусы, что оптимальным вариантом будет тот, который находится под рукой, и какой вы часто готовите. Нет смысла бояться, что он не подойдет или он не идеальный.


Скорее всего, вам кажется, что равноправие среди всех сортов риса – глупая и необдуманная идея. Возможно, ведь это ваше мнение, но давайте сейчас вместе во всем разберемся, чтобы развеять ваши сомнения.

Правильный выбор и подготовка риса для плова



Отставим вопрос о выборе подходящего риса, определим лучше те критерии, по которым судят плов. 


К ним относят:

  1. Рассыпчатость (чтобы было вкусно, старайтесь сделать его более рассыпчатым).

  2. Яркость.

  3. Насыщенность вкуса (для большинства случаев, вкус должен быть сытным и насыщенным, реже – постным).



А теперь обо всем по порядку.

Плов в казане

Рассыпчатый рис в плове



Для получения рассыпчатого риса, необходимо уничтожить весь клейстер с поверхности крупы. 


Существует три варианта, как это можно сделать:

1. Подобрать нужный сорт риса

Самыми клейкими сортами считаются круглые, далее идут средние и короткие, среди которых выделяют Лазарь, Краснодарский, Жасмин и другие. Ну а такие сорта, как Садри, Девзира, Басмати и прочие длиннозерновые виды, содержат наименьшее количество клейстера.

2. Тщательная промывка крупы перед готовкой, смывка с поверхности крахмала

Есть определенный алгоритм действий, которого лучше придерживаться:

  • замочить рис в чистой воде с добавками (с пряностями и солью);

  • слив воды;

  • замачивание в обычной воде.



Возможно, что это придется повторять не один раз. А ускорить процесс вы можете сами, протирая зерна руками.

3. Избавиться от клейстера в процессе готовки

Когда температура будет 80 градусов, то начнет образовываться клейстер, такой процесс обычно переступают. Но имейте в виду, что на поверхности температура будет ниже на 20 градусов.


Добиться сжигания можно быстрее, если готовка будет в толстостенной посуде, крахмал будет преобразовываться в глюкозу. Выкипеть должна вся вода, а после посуда накрывается, остается на минимальном огне в печи или духовке, а может просто укутываться одеялом.


Бурый и пропаренный сорт риса выделяется отдельно, поскольку без особых усилий, он всегда получается рассыпчатым.

Яркость плова



Сорт риса и добавленные в него пряности, определяют внешний вид будущего плова.

Если используется белый рис, то вместе с ним используют разноцветные пряности: сафлор, шафран или куркуму.

Цветные зерна риса можно не разбавлять цветом, но ведь без специй приправ - плов не плов.

Вкусовая насыщенность риса



Насыщенностью управляют также добавки и сорт риса, которые подбираются под определенные вкусы готовящих. Но сюда еще добавляется подготовка риса, а точнее промывание и замачивание. Если использовать только простую чистую воду, то вкуса не будет.

Мы будем надеяться, что данная статья по выбору риса для плова, стала для вас полезной. И вы определились для себя, какую крупу будете теперь использовать и как ее готовить. В основном, все зависит только от вкусов и предпочтений тех, кто будет наслаждаться приготовленным блюдом.

Приятной готовки и аппетита, и не бойтесь испробовать все предложенные варианты.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
  • <
1px
© s-domus.ru 2015 - 2024

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.