ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 1
Вероника: Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо п...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...


Как правильно выбрать сковороду с керамическим покрытием

У каждой женщины в квартире есть пространство, где она не потерпит чужаков, да и своих домочадцев особо не жалует, конечно – это кухня...

сковорода с керамическим покрытием
Это территория, где любая хозяйка делает все по своему вкусу, чтобы ей было приятно творить там кулинарные шедевры или просто посидеть и выпить чашечку ароматного чая.


К обустройству кухни женщины подходят по разному, но всех объединяет одно – это выбор качественной посуды, на которой ничего не будет пригорать и выкипать, а также прослужит верой и правдой не один год.




С чашками, тарелками, вилками и другой кухонной утварью все более-менее все ясно, а вот как быть же со сковородой? Ведь без нее невозможно обойтись при готовке огромного количества блюд!


На сегодняшний день существует огромное количество форм, моделей и материала из которого она производится. Не удивительно, что при таком ассортименте растеряться может любая хозяйка, но на кухне без сковороды никак не обойтись.




Тут при выборе надо знать все нюансы. Так, например важную роль играет масса изделия. Тут принцип такой: "чем сковорода будет тяжелее – тем лучше". Это легко объяснить, ведь такая сковорода имеет более толстое дно и стенки, что позволяет ей нагреваться равномерно, а следовательно блюда получаются вкуснее. Стоит заметить, что тяжелые сковородки сложнее деформировать, чем более легкие. Но, как всегда из правила бывают и исключения.



Конечно, важную роль играет материла. На рынке представлено такое количество этой кухонной утвари, что понять, какой отдать предпочтения просто невозможно. Несомненно все они различаются по своим свойствам и уходу. Так, например, чугунная сковорода – только ей пользовались на протяжении многих лет миллионы женщин и были вполне довольны. И это понятно, ведь она за счет своего веса не меняет свою первоначальную форму при воздействии даже очень высоких температур. Минус ее в том, что чугунная сковорода требует достаточно много времени, чтобы разогреться, да и внешний вид особо не радует глаз.



Совсем другое дело – это сковородка выполненная из титана, вид ее не оставит равнодушным никого. Но имеется существенный недостаток – быстро окисляется, да и стоимость довольна высока. Зато стоимость сковородок из нержавейки не высока и доступна практически всем, но в ее состав входит опять же никель, а значит будет происходить окисление утвари. Из алюминия, также, изготавливают сковородки, они стоя не дорого, но при перегреве легко меняют свою первоначальную форму.



Покрытие у сковороды бывает разное. Так, всем хорошо известно магическое сочетание слов "тефлоновое покрытие", но толком большинство даже не понимают, что это значит. Если просто , без научных подробностей, то благодаря этому тонкому покрытию, находящемуся внутри поверхности дна, пищу можно готовить без использования масла и других жиров. Это идеальный вариант, кто считает калории и следит за своей фигурой. Минус, конечно, в том, что такая сковорода требует особого ухода. К тому же на данный вид сковородок плохо влияют высокие температуры, что не позволяет использовать их длительный срок.



На сковородке, имеющей покрытие керамическое, готовить одно удовольствие, ведь пища на ней никогда не пригорает. Этот керамический вид сковородок также требует особого ухода, но не настолько привередлив как с тефлоновым покрытием.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.