ВАШЕ МНЕНИЕ

Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...
Сравнительный обзор саундбаров: выбираем телевизору звучного друга - 1
Витюша: Yamaha определенный лидер в воспроизведении звука, конечно и цена за бренд выше ...

 

----------------------

Виды кровельных материалов, их плюсы и минусы

Одна из самых важных деталей при строительстве – покрытие крыши. От правильного выбора материала кровли зависят долговечность постройки и комфорт проживания...

Голубое небо, кровля, черепица

Черепица



Рассматривая плюсы и минусы черепицы, стоит рассмотреть все разновидности этого кровельного материала.

Керамическая черепица: один из самых древних видов покрытия. Получают плитки путем обжига глины. Форма у черепиц может быть разная: ленточная, одноволновая, двухволновая, желобчатая и так далее. Плюсом является простота ухода, так как чистить такую крышу придется лишь раз в году. Крепкий материал создает прекрасную шумоизоляцию, а также он стоек к коррозии и морозу. Но не стоит беспокоиться о влаге. Крыша, покрытая черепицей из-за пористости способна испарять воду. Эстетичность, разнообразие форм, а самое главное негорючесть – делают черепицу прекрасной кровлей. Но не стоит забывать о минусах. Вес одной черепицы около двух килограмм, что делает крышу тяжелой, требуя более частые или толстые стропила. Также для покрытия потребуются дополнительная изоляция, крепеж и обрешетка. Глиняная черепица дорогая и хрупкая.

Металлочерепица: прекрасная замена керамической черепице. Современное производство сделало их почти неотличимыми. Но вот металочерепица меньше весит, а соответственно легче крепится. Цена у нее ниже, а прочность намного выше. Существенный минус – шумность, а также неэкономичность. В процессе покрытия крыши металлочерепицей создается много отходов.

Гибкая черепица: для того чтобы ее изготовить, основу из стеклохолста пропитывают битумом с модификатором, а сверху наносят каменную крошку. Благодаря ей и получается объемный узор. Такая кровля бесшумная и гибкая. Большой плюс и невысокая стоимость при красивом дизайне. Но стоит отметить существенный минус: гибкая черепица – горючий материал. На морозе она будет хрупкой, а на жаре плавиться и создавать неприятный запах.

Шифер



Самый дешевый кровельный материал. При этом очень прочный, легок в обработке и негорючий. Но вот асбест, из которого состоит шифер на 15%, небезопасен для человека. У шифера высокая гигроскопичность и, накапливающаяся влага, приводит к образованию мха и выцветанию.

Ондулин



Натуральное покрытие из целлюлозы, пропитанное битумом с полимерными добавками. Очень водостойкий, гигиеничный, и экологичный материал. Его легко монтировать и резать, а также перевозить из-за небольшого веса. Ондулин абсолютно бесшумный. Минусы: горючесть, через два-три года вырастает мох, краска выцветает, а в жаркую погоду появляется неприятный запах битума.

Сланцевая кровля



Кровля из натурального материала, может прослужить до двухсот лет. Эстетична, цвет стойкий. Покрытие устойчиво в влаге, морозу и пожарам. Существенный минус – высокая цена, один квадратный метр сланцевой кровли стоит около ста долларов.

Рулонная кровля



Покрытие на основе полиэстра, стеклохолста или стеклоткани. Самый некачественный вариант – из стеклохолста. Ухода такой кровле почти не требуется, она хорошо защищает от шума, влаги и огня. Рулонная кровля безвредна и экологична, стоит не дорого и легко транспортируется за счет малого веса. Минус такого покрытия только в том, что хранить рулоны необходимо исключительно в вертикальном положении, вдали от мест обогрева.

Наливная кровля



Вязкая жидкость, застывающая на воздухе. За счет своей текучести быстро монтируется и не имеет швов, но равномерного покрытия по всей поверхности достигнуть тяжело. В наливной кровле нет вредных примесей. Она защищает от влаги, устойчива к низким температурам и огню. Использовать такое покрытие лучше на плоских крышах или крышах с не большим уклоном.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.