ВАШЕ МНЕНИЕ

Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...
Сравнительный обзор саундбаров: выбираем телевизору звучного друга - 1
Витюша: Yamaha определенный лидер в воспроизведении звука, конечно и цена за бренд выше ...

 

----------------------

Как оформить дачный участок в стиле кантри по-русски

Владельцы загородных участков, соревнуясь с соседями в оригинальности, стараются оформить свои владения необычным способом. Стиль русского кантри отличается от остальных стилей особым уютом и колоритом...

Загородный дом, бревно
Основной чертой такого стиля является простота. 


На приусадебном участке, оформленном в деревенском стиле, все приятно взору. Там не будет четких линий и размеров, предметы не копируют друг друга, а являются самостоятельными, и всегда уместным элементами.

Трава на газонах не знает газонокосилки, а растет привольно, как ей вздумается. Клумбы с цветами и грядки с сельскохозяйственными культурами не имеют четких границ, а органично пересекаются на одной территории. Экзотических цветов на клумбах не найдешь - на них господствуют васильки, петунии и анютины глазки, превращая участок в лесную поляну или цветущий луг.

Горшки с цветами здесь не одинаковые, а различаются по размеру, цвету и форме, и схожи лишь по стилю оформления. Но такой участок не назовешь неряшливым и неухоженным, а кажущийся беспорядок хаосом считать нельзя.

Здесь чувствуется заботливая и трудолюбивая рука хозяина, а на смену четким линиям, приходят более округлые и природные. Натуральность, естественность и небрежность – основные составляющие деревенского ландшафта.


При обустройстве дачного участка в стиле кантри используются природные материалы, такие как камень и дерево.

Дом из сруба, огороженный плетеным забором и утопающий в зелени – именно такой пейзаж ассоциируется с жизнью в деревне.

На сегодняшний день вовсе не обязательно возводить дорогостоящий деревянный дом, чтобы приблизится к сложившимся стереотипам о стиле кантри.

Достаточно обшить дом сайдингом, с нанесенным на него рисунком, который имитирует сруб дерева.

Для оформления забора в деревенском стиле используют деревянный штакетник или сооружают плетень, в любом случае используются природные материалы, в данном случае – дерево.

Данный материал будет использоваться и при сооружении стилизованных скамеек и стола, а деревянная беседка с соломенной крышей станет настоящей изюминкой подворья. 


Огород и сад также требуют дизайнерского внимания для оформления в деревенском стиле.

Должны присутствовать хотя бы несколько маленьких грядочек с огурцами, помидорами и морковью. Даже если вы не являетесь любителями глобальной консервации на зиму, салатик из овощей, выращенных своими руками и без намека на нитраты, покажется во сто крат вкуснее.

А свежесобранная зелень станет достойным украшением стола и насытит организм рачительных хозяев витаминами. Особый стиль грядкам на участке в стиле русского кантри придает такая особенность, что среди подрастающих овощей можно встретить яркие цветы, а зелень свободно произрастает на грядках с перцем или томатами.

Дорожки из камня, спила или грубой брусчатки добавляют сельского колорита. Сад на приусадебном участке в деревенском стиле состоит сплошь из плодовых деревьев, которые высажены несколько беспорядочно, вперемежку.

Клумбы пестрят буйством красок простых и полевых цветов. Особенно вписываются в стиль декоративные подсолнухи, васильки, циннии и бархатцы. 


Завершить оформление дачи в сельском стиле помогут аксессуары. Декоративная телега или колесо от нее, чучело цапли, всевозможные горшки – все это выгодно подчеркнет принадлежность к стилю.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.