ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 1
Вероника: Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо п...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...


Неприятный запах от ног. Что с этим делать?

Запах ног, конечно же, не причиняет боли и не является заразным, но доставляет своему обладателю страшный дискомфорт. В обычных условиях около 20 тысяч потовых желез на каждой ноге выделяют около четверти литра пота...

Ноги в обуви
У многих людей потовые выделения могут испаряются.

Однако люди, которые страдают бромидрозом, выделяют пота больше и, соответственно, он испаряется труднее.

В итоге этого от ног появляется неприятный запах.


Но не стоит переживать, поскольку эта проблема разрешима, соблюдая некоторые правила для поддержания сухости ваших ног. 

Пот, который производится потовыми железами на наших ступнях, состоит из воды, жировых выделений, хлорида натрия, солей минералов и некоторых кислот, являющиеся итоговым продуктом обмена веществ нашего организма. С помощью некоторых бактерий потовые выделения распадаются и производят неприятный запах. Смывая такие бактерии, естественно, вы на некоторое время останавливаете данный процесс. Чаще мойте ноги с ароматизированным мылом и тщательно сушите. Это временно устранит дурной запах. 

Мыться нужно довольно часто, чтобы смыть размножившиеся бактерии, но не слишком часто, чтобы не повредить защитные слои кожи. Если же ваши ноги пахнут достаточно сильно, мойте их несколько раз в день. Но при появлении шелушения и трещин на коже следует сократить число купаний. 

Некоторые ортопеды предлагают своим пациентам специальную процедуру для потных ног. Для начала следует принять контрастные ванночки для ног с горячей и холодной водой для того, чтобы от ног отошла кровь, и сократить выделение пота. Потом можно сделать ванночку со льдом и соком лимона. И, в завершении, следует растереть ноги спиртосодержащим средством. В более жаркие дни ноги потеют чаще, поэтому проводите данную процедуру каждый день. Если вы диабетик или вы больны другим заболеванием, связанным с нарушением кровоснабжения, то не делайте подобную процедуру вовсе.

При сильной потливости ног можно попробовать полоскание ступней в соленом растворе (половина кружки крупной соли растворите в литре воды). После ноги следует просто вытереть насухо, не ополаскивая их в чистой воде.

Для предотвращения плохого запаха от ног, воспользуйтесь дезодорантом или средством от выделения пота. Дезодоранты содержат в своем составе антибактериальные вещества, убивающие ненужные нам бактерии. Они не останавливают выделение пота, но удаляют запах, который образуется при размножении бактерий. 

Пальцы ног можно присыпать специальными дезодорирующими порошками, которые содержат гексагидрат хлорида алюминия. 

Чистые ноги старайтесь держать в чистоте. Носите носки, которые позволят дышать вашим ногам. По возможности меняйте носки не меньше одного раза в день. 

Также не следует покупать обувь, сделанную из твердой резины или материалов из синтетики, поскольку они не пропускают внутрь воздух, что может способствовать размножению новых бактерий. 

Выставляйте чаще вашу обувь на балкон, чтобы проветривать. По возможности обувь нужно менять каждый день, как и носки. Ботинки следует расшнуровать, вынуть наружу «язычки» и поставить сушить на солнце.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.