ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 1
Вероника: Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо п...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...

 

----------------------

Создаём красивый сад

Многие хозяева стараются сделать на территории своего участка великолепный сад...

сад загородный участок

Чтобы наслаждаться прохладой в тени деревьев и собирать богатый урожай. При выборе деревьев для посадки, нужно учесть некоторые нюансы. 


Выбирая деревья для посадки, нужно подумать об их соседстве. Не все деревья могут находится рядом друг с другом, а также с кустарниками. Например, орех не может ужиться ни с кем. Яблоня не должна расти возле вишни и сливы, а малина, крыжовник – возле яблони. Возле кустов с красной и чёрной смородиной не может расти крыжовник. 

Саженцы можно высаживать как весной в конце апреля, так и осенью в начале октября. Яблони и груши высаживают в оба эти периода времени. Вишню и сливу – весной, пока не распустились почки. 

Перед посадкой на саженцах нужно проверить корни. Больные места обрезать. Чем больше корневище, тем быстрее приживётся дерево. Сажать нужно при температуре выше 0 градусов. 

Деревьям нужно много почвы, воздуха и света. Почти все садовые деревья любят свет и открытые участки, где его много. Расстояние между деревьями должно быть равно высоте взрослого дерева. Приблизительно три метра. 

Саженцы нужно выбирать в зависимости от климата региона. Рядом нужно сажать деревья, плоды которых созревают в одно и тоже время. Лучшая часть сада – юго-западная сторона. Если новый сад будет на месте старого, то сначала нужно выкорчевать все старые деревья. Растения сажают без листьев. 

Саженцы должны быть в возрасте двух лет. Это оптимальный возраст для покупки недорогого саженца и его транспортировки. Деревья, которым шесть лет, дадут быстрее урожай. Однако, выкопать его нужно с большим комом земли вокруг корней, цена высокая, перевозить сложнее, более сложный уход. 

Высаживать дерево лучше с помощью кого-то. Навоз на дно ямы не выкладывать, чтобы дерево не погибло. Лучше сверху корней. Если при оседании почвы дерево опускается, поднимать нужно сразу. 

Такие сорта яблони, как Медуница, Грушовка, Скороспелка, долго не хранятся. Их нужно кушать сразу. Спартак, Макинтош – будут храниться непродолжительное время. Зимние сорта Антоновка, Богатырь, Восход можно хранить в погребе. 

Летние сорта груш – Красуля, Лада, Чижевская. Осенние – Земфира, Велеса. 

Популярны сорта вишни Жуковская, Малиновка, Алтайская Ласточка. 

Выбор сортов и видов плодоносных садовых деревьев огромен. Выбирать нужно в зависимости от климата, почвы, личных предпочтений.

Другие материалы по теме:

Загородный дом, бревно

Как оформить дачный участок в стиле кантри по-русски



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.