ВАШЕ МНЕНИЕ

Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...
Сравнительный обзор саундбаров: выбираем телевизору звучного друга - 1
Витюша: Yamaha определенный лидер в воспроизведении звука, конечно и цена за бренд выше ...

 

----------------------

10 типичных ошибок покупателей зарубежной недвижимости

Приобретение недвижимости в пределах зарубежья станет для покупателя весьма непростым предприятием, предполагающим действия практически вслепую. А из-за того, что покупка предстоит дорогостоящая, то следует подойти к этому процессу с особой ответственностью и вниманием...

Картонный домик, недвижимость Когда покупатель не имеет возможности оценить общее состояние рынка жилья в конкретной стране, регионе, то он начинает действовать по сценарию посредников.

Однако такие торговые агенты не всегда знакомят будущего владельца с преимуществами и недочетами выбираемой недвижимости.

Соответственно возникает последующее недовольство совершенной сделкой, так как результат не соответствует целям и пожеланиям покупателя.




Чтобы выбранная недвижимость полностью удовлетворяла владельца по всем критериям, нужно учесть некоторые факторы при покупке. Причем эти проблематичные явления разнятся в зависимости от стадии приобретения зарубежной недвижимости.



1. Цель и мотив



Перед тем, как начать поиск подходящего варианта, нужно четко сформулировать цель будущей покупки. Для приобретения такого имущества будут подходить соответственные условия ее ликвидности, местоположения, комфортности.

Недвижимость может приобретаться для отдыха или долгого проживания, покупаться для обучающихся детей или вообще для получения дохода от аренды.

Часто, приобретая такое имущество с целью экономии, покупатели стремятся совместить несколько целей, что не всегда удается. К примеру, уединенное место для постоянного проживания, удаленное от курортной зоны вряд ли заинтересует арендаторов недвижимости. 




2. Посредники



Большая часть покупателей не доверяет одному или двум торговым агентам, поэтому они нанимают целую группу из 5, а то и 10 человек.

Это служит не в пользу будущего владельца, так как, даже не помня имена агентов, невозможно установить доверительные отношения с ними.

Они в свою очередь, не уверенные в результате поиска, не особо стремятся искать подходящий вариант для своего клиента. Оптимальным станет сотрудничество с одним или двумя агентами. 




3. Непрофессиональный агент



Никогда не следует подбирать посредника в деле приобретения недвижимости по личным качествам и симпатиям.

Профессиональный агент должен четко понимать требования своего клиента и давать адекватные ответы на вопросы о потенциальной покупке.




4. Самоуверенность



Риск обмана при самостоятельной покупке зарубежного имущества у владельцев без посредников очень большой.

Исключением может послужить случай, когда покупатель хорошо знаком лично с хозяином и прекрасно разбирается в вопросах купли-продажи, хотя и здесь обман может иметь место.




5. Дополнительные расходы



Приобретая недвижимость и заключая договор, следует помнить о неочевидных дополнительных расходах, связанных с содержанием имущества.

Это в основном относится к элитной недвижимости.

Так, дополнительных капиталовложений потребуют сезонные ремонты, услуги обслуживающего персонала, уход за садом, бассейном.




6. Предварительный осмотр



Современные агентства зарубежной недвижимости перед непосредственной покупкой предлагают своим клиентам осмотреть объект на месте, организуя бесплатные туры.

Ведь не всегда фотографии с видами недвижимости соответствуют действительным ожиданиям потенциального покупателя.




7. Недобросовестность риелторов



С особой осторожностью следует подбирать компанию риелторов. Тем более не нужно выдавать таким лицам доверенность на приобретение недвижимости из-за нежелания самим заниматься подбором подходящего имущества и значительной удаленности объекта сделки.

Такой поступок может обойтись покупателю значительной материальной потерей.




8. Покупка недостроенных объектов



Приобретая зарубежную недвижимость, можно столкнуться с проблемой недостроенного жилья.

Для того чтобы это проверить, помимо визуального впечатления, будет достаточно внимательно изучить документы на покупаемую недвижимость.
В них обязательно указываются такие моменты и сроки их завершения.




9. Вторичный рынок. Рассрочка



Покупка жилья на вторичном рынке подвержена риску, так как юридическое оформление собственности станет возможным только по завершении всех выплат владельцу недвижимости.

Соответственно никогда не нужно покупать такие объекты в рассрочку.

Ведь никто не сможет гарантировать добропорядочность бывшего владельца.




10. Дополнительные выгоды



Иногда агентства недвижимости заманивают клиентов дополнительными обещаниями разного характера. Это может быть выгода от последующей сдачи в аренду объекта, манипуляции на растущих ценах на недвижимость, возможность беспрепятственно получить вид на жительство.



Такие плюсы покупки жилья, как правило, потребуют дополнительных капиталовложений и много времени. Поэтому нужно заранее проверить достоверность информации, проконсультировавшись со специалистом.
 

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.