ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 3
Юля: Я делаю точно так же, только мясо выкладываю на перемешанную морковь с луком, и...
Кошка с собакой - возможно ли их мирное сосуществование - 1
Алёна: У нас собака котов не любит жутко, бросается за ними на улице, а дома своего кот...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...


3 решения, позволяющие не покупать дополнительный шкаф

Покупка дополнительного шкафа, несомненно, предоставит внушительный объем для хранения вещей. Однако минусов у этого решения может быть больше, чем плюсов.


Полки с  вещами, пластиковые контейнеры для мелочей
Во-первых, шкаф займет много площади. Во-вторых, один шкаф для всех «бесхозных» вещей может оказаться неудобным, если сегодня вещи хранятся в разныхкомнатах. Вряд ли ваши домочадцы согласятся регулярно носить через всю квартиру и укладывать в шкаф вещи, которые нужны им каждый день.

Эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен» предлагают свой вариант распределенного хранения вещей на основе трех решений, позволяющих навести порядок и оставить все на своих местах.

Пластиковый комод с выдвижными ящиками


Пластиковый комод — мобильная стойка с несколькими выдвижными ящиками на колесиках. Комод можно перевозить с места на место.

Изделие продается в виде комплекта для самостоятельной сборки, в который входит все необходимое. Передние стенки ящиков снабжены удобными выгнутыми ручками. Для надежности направляющие выполнены из металла.

Количество ящиков может меняться в зависимости от модели. Наиболее практичны комоды с 3 или 4 ящиками. Высота таких моделей составляет от 60 см до 1 метра.
Выдвижные ящики удобнее пластиковых контейнеров для хранения вещей, которые необходимо быстро находить. Глубина ящика меньше глубины контейнера — в среднем от 20 до 30 см, поэтому содержимое всегда навиду.

Благодаря небольшой глубине ящиков, в комоде удобно хранить легкую одежду, такую как футболки. Предметы одежды можно складывать вчетверо и укладывать не стопкой, как обычно, а вертикально. При таком подходе одежды поместится больше, а нужные предметы находить будет легче.

На кухне в таком комоде можно хранить щетки, таблетки для посудомоечной машины и все, что обычно загромождает шкаф под мойкой. В детской комнате в комоде удобно хранить письменные принадлежности, краски и многое другое. Плоскую верхнюю деку ребенок сможет использовать как тумбочку, положив на нее стопку книг или гаджеты. В дачной мастерской или в гараже в ящиках можно хранить крепеж, запасные реле и другие мелкие автомобильные детали.

Ящики плотно закрываются и хорошо защищают содержимое от пыли. На нижней части комода предусмотрена цокольная планка, предотвращающая скопление мусора и пыли на полу.
Дизайн комода нейтрален и подходит практически для любых интерьеров. Как правило, производители предлагают выбор из нейтральных цветов, делающих комод незаметным, и вариант с прозрачными стенками.

Контейнеры из полипропилена с крышками


Распределенное хранение требует классификации вещей по частоте использования. Пластиковый комод оптимален для оперативного доступа к повседневным вещам. Для хранения спортивного оборудования, зимней и летней одежды, старых игрушек стоит воспользоваться системой контейнеров с крышками.

Контейнеры изготовлены из прочного полипропилена. Материал не боится влаги и не собирает запахи. Ящики выдерживают значительное давление на стенки, что позволяет хранить в них острые и тяжелые предметы, например коньки или инструменты.

В магазине товаров для дома можно найти широкий выбор контейнеров разной конструкции — с крышками, с защелками, ручками и колесиками для транспортировки. Размеры ящиков варьируются в широких пределах — ширина может составлять от 30 до 60 см. Выбор зависит от габаритов вещей, для которых предназначен ящик.

Контейнеры с устройством фиксации крышки и колесиками подойдут для хранения вещей, которыми в семье пользуются более или менее часто — книг, инструментов, бытовой техники.
Для длительного хранения сезонных вещей, елочных игрушек или домашнего текстиля стоит выбратьконтейнеры побольше, высотой и глубиной от 40 см. За колеса и защелки в данном случае можно не переплачивать — важнее будет прочная и надежная крышка, позволяющая ставить контейнеры один поверх другого.

Для инструментов и деталей инженерных систем выпускают специализированные контейнеры. Они отличаются функциональной откидной крышкой с дополнительными отсеками для мелочей. Внутри чаще всего предусмотрен вкладыш для хранения бит, крепежа, плашек. Крышка фиксируется прочными металлическими запорами и снабжена ручкой для транспортировки.

Если в доме уже есть система хранения — стеллаж, шкаф-купе или наборная модульная мебель, габариты контейнеров можно подобрать так, чтобы они помещались на полках. Однако и оставаясь на виду, контейнеры не нарушат целостности интерьера. Благодаря современному технологичному дизайну и выбору цветов, есть возможность подобрать ящики, которые будут гармонично сочетаться с мебелью и отделкой.

Пластиковые емкости для хранения мелочей


После того как все основные завалы вещей систематизированы и распределены по комодам и контейнерам, остается небольшое количество аксессуаров, для которых крупногабаритные ящики и контейнеры не подходят. Бижутерия, ручки и карандаши, инструменты для рукоделия — желательно, чтобы все это было под рукой, но не перемешивалось и не спутывалось.

Для подобных вещей существуют линейки небольших емкостей.
Формат этих емкостей может быть разным. Чаще всего встречаются небольшие контейнеры с крышками, нередко коробки, органайзеры, тубусы. Они могут быть выполнены из того же прочного и долговечного полипропилена, что и большие контейнеры для хранения,тканые, плетеные, картонные с принтами и ручками или отверстиями для переноски и вентиляции содержимого.

Подбирая набор емкостей для мелочей, стоит исходить из текущих задач. Вы сами сможете определить, сколько емкостей понадобится и какой должен быть формат. Завершив этот финишный штрих, вы обнаружите, что дома воцарился порядок — а затраты на его наведение далеки от бюджета покупки нового шкафа.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
  • <
1px
© s-domus.ru 2015 - 2021

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.