ВАШЕ МНЕНИЕ

Готовим в мультиварке плов из свинины - 1
Вероника: Тоже все время при приготовлении плова добавляю шпик, благодаря которому блюдо п...
Как правильно воспитывать детей - 1
Аноним: Сколько не думаешь о том что ты балуешь своего ребенка. И снова и снова ловишь с...
Хочу собаку - 5
Дмитрий: Моя теща всегда говорила что не любит собак. Но после того как мы с женой завели...
Качественный инструмент для ремонта - 1
Greengo: Даже обыкновенную отвертку покупая домой, лучше брать не из самых дешевых. Поско...
Часики медленно стучали «Тик-так», или как скоротать время, ожидая поезда - 2
Аноним: Раньше в поезде всегда можно было купить "желтую" газетенку и прекрасно скоротат...

 

----------------------

Секреты выбора домашнего пылесоса

Пылесосы мы покупаем не так уж и часто. Именно поэтому, перед покупкой нового стоит хорошо обдумать критерии выбора и потратить деньги именно на то оборудование, которое максимально облегчит нам неблагодарные домашние обязанности и будет служить долго...

Пылесос
Сегодняшний рынок предлагает большой выбор домашних пылесосов, многие из которых соблазняют привлекательным дизайном и расширенными описаниями дополнительных функций.

Но не будем поддаваться импульсам.

Существует длинный список критериев, которые следует учитывать при выборе этого типа оборудования.


Сравнительные исследования пылесосов проводились множество раз в совершенно разных странах.




Во время таких мероприятий проверялась эффективность удаления сложных загрязнений, возможность всасывание ниток с ковра или очистки щели в полу.
Как правило, большинство пылесоса неплохо справляется со своей задачей на твердых и гладких поверхностях, но настоящим испытанием качества всегда становятся ковры, ковровые покрытия и разнообразные неровности.
Изучается также ширина захвата площади, в которой машина способна удалять пыль, соотношение ее мощности и эффективности, прочность корпуса и элементов, а также удобство и эргономика использования.




Очень важным критерием при выборе пылесоса, должна быть степень выброса пыли. Та пыль, которую он засосал, ни в коем случае не должна обратно выбрасываться в воздух помещения.
Герметичность и крепление фильтра влияет не только на эффективность уборки, но и на наше здоровье. Особенно пристальное внимание на это следует обратить аллергикам.




Интересным выводом, который вытекает из результатов подобных исследований, является тот факт, что мощность пылесоса не имеет существенного влияния на его эффективность.
Это очень интересно, особенно на фоне того, что большинство производителей, в описании оборудования завышает его мощность, намекая на явную связь с эффективностью пылесоса.
Исследования развивают этот миф и подчеркивает - важна не мощность двигателя, а мощность всасывания. Именно этот критерий мы и должны учитывать, оценивая эффективность пылесоса.




Конечно, в последние годы одним из наиболее важных вопросов при выборе пылесоса было наличие или отсутствие в нём стационарного мешка для сбора пыли.
Ведь если мы решаемся на регулярную замену одноразовых мешков, то даем свое согласие на постоянные дополнительные расходы из нашего бюджета.
Кроме того, объем одноразовых мешков и степень их заполнения влияет на качество работы прибора. Полезной функцией в таком пылесосе будет индикатор необходимости замены мишка.




Пылесосы, не предполагающее наличие любого мешка могут показаться, на первый взгляд, значительно удобнее. Но, в этом случае, нас не минует систематическая замена или мытье фильтров.
Не менее важна в вопросе защиты от пыли герметичность корпуса пылесоса.




Безопасность и эргономика использования часто кажутся вопросами вторичными. Однако это еще не повод для пренебрежения ими.
Большой вес подобного прибора может и не бросаться в глаза в городской квартире, а вот если мы живем в частном доме, имеющем больше одного этажа - работа с таким пылесосом на лестнице станет ощутимой проблемой.
Да и вообще - размеры пылесоса при выборе очень актуальны для небольших квартир, отличающихся скромными возможностями по хранению редко используемых вещей.




А вот для обширных помещений может оказаться важной длина кабеля - частое переключение из розетки в розетку может оказаться исключительно надоедливой процедурой, которой можно было избежать, выбрав модель с достаточно длинным шнуром.

А еще существуют такие важные параметры как скорость намотки провода, что связано с безопасностью, а также уровень шума, который издает оборудование - последнее бывает очень важно, когда в доме находятся дети и животные.




Наличие дополнительных аксессуаров тоже говорит в пользу той или иной модели. Очень часто могут быть необходимы соответствующие насадки, позволяющие добраться до пыли в щелях или очистить от нее обивку мебели. В некоторых случаях может даже понадобится специальная щетка для сбора шерсти животных.



После определения всех этих индивидуальных предпочтений стоит посмотреть независимые потребительские тесты, изучить отзывы о фактической долговечности оборудования и его аксессуаров. Подобную информацию обычно можно найти в интернете, на специализированных форумах.

И только после столь тщательного и индивидуального анализа принять решение о покупке данного оборудования. Тщательная подготовка к покупке, безусловно, позволит свести к минимуму риск плохого выбора.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
1px
© s-domus.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.